Актер Юшкевич раскритиковал «воскрешение» через deep fake покойного Владислава Галкина в продолжении «Диверсанта»

6

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Актер Юшкевич раскритиковал «воскрешение» через deep fake покойного Владислава Галкина в продолжении «Диверсанта»

© Стоп-кадр видео х/ф «Диверсант. Конец войны»

Актер Сергей Юшкевич крайне негативно отреагировал на воссоздание с помощью новых технологий образа скончавшегося 12 лет назад актера Владислава Галкина в продолжении сериала «Диверсант».

Друг и коллега Галкина заявил «Стархит», что он резко против подобных экспериментов. «Я человек старой формации. Я за живое. Попытки „воскрешения“ даже с помощью технологий печальны. Потому что ту харизму, природу, неистовство, которые всегда было во Владе, никакая программа не сможет восстановить», — отметил Юшкевич.

Галкин в первых двух сезонах «Диверсанта» исполнял роль майора Колтыгина. В третьем сезоне дублер актера появляется в кадре лишь на несколько секудн. В четвертом сезоне Первый канал создал «дипфейк» актера, воспроизведя внешность Галкина и спроецировав ее с помощью высоких технологий на лицо дублера. Также был воссоздан голос артиста. Всего «копия» Галкина действует на экране 8 минут. На создание этих кадров было затрачено 4 месяца.

Источник: www.rosbalt.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.