Из-за нехватки персонала в дипмиссии посол США в Москве Салливан освоил способы дезинфекции туалетов

6

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Из-за нехватки персонала в дипмиссии посол США в Москве Салливан освоил способы дезинфекции туалетов

© Фото с сайта usembassy.gov

К неожиданным последствиям привел процесс сокращения сотрудников в дипломатических представительствах России и США.

Как сообщает The Washington Post, консульский отдел США в Москве, в котором раньше насчитывалось более 60 сотрудников, сократился до пяти человек, и теперь работает только с экстренными службами для граждан Америки и очень ограниченным числом других критически важных служб.

«В посольстве так мало рабочих рук, что многим сотрудникам пришлось устроиться на дополнительную работу. Посол США Джон Салливан, например, узнал, как смешивать растворы для очистки туалетов, а также как работать с напольным буфером на случай, если во время пандемии поддержка персонала еще больше уменьшится», — сказано в материале.

При этом отмечается, что даже если Москва все-таки начнет выдавать визы сотрудникам США, посольству еще далеко до возобновления консульских услуг. Более насущной необходимостью являются обеспечение безопасности и комплексное обслуживание — например, лифтов и систем пожаротушения.

Источник: www.rosbalt.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.