Суд в Костроме лишил родительских прав отца семнадцатилетней девушки по иску матери

2

Свердловским районным судом города Костромы в соответствии с заключением прокурора, участвовавшего в рассмотрении дела, удовлетворены исковые требования матери 17-летней девушки о лишении ее отца родительских прав.
Поводом для обращения в суд с иском послужило то, что мужчина с 2007 года не занимается воспитанием и содержанием дочери. Долг по алиментам составляет более миллиона рублей. Отец девочки скрывается от их уплаты, в связи с чем находится в розыске. Девочка отца не помнит, относится к нему безразлично.
В ходе рассмотрения дела была опрошена несовершеннолетняя дочь мужчины, которая иск матери поддержала, пояснив суду, что отца видела последний раз, когда была очень маленькой. Отец с ней не общается, она не знает как он выглядит, чем занимается, относится к нему как к чужому человеку.
Суд, оценив представленные по делу доказательства, пришел к выводу, что детско-родительские связи между отцом и дочерью утрачены, костромич на протяжении длительного времени воспитанием и содержанием дочери не занимается, злостно уклоняется от уплаты алиментов. С учетом заключения представителя прокуратуры города Костромы лишил мужчину родительских прав в дочери. Решение суда в законную силу не вступило.

Источник: zakonovest.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.